SYDNEY DESIGN AWARD 2020-雪梨設計大獎,為國際權威設計組織DRIVENxDESIGN所舉辦九大城市設計獎之一分別在墨爾本、雪梨、紐約、倫敦、巴黎、柏林、香港、上海、布里斯本等九大國際城市舉辦設計競賽。雪梨做為澳洲人口最稠密的城市,多元族群的組成、現代與古典交織的文化,以及頂尖的會展中心,締造它在國際上不凡的藝術與人文定位。因此,雪梨設計獎也是眾多設計界人士矚目的活動

雪梨設計獎可選擇的報名組別包括9大類別與70多個細項,涵蓋了建築、室內設計、數位設計、產品設計和服務設計,以獨創的全新設計概念,及切合市場需求為評分標準,從眾多參賽作品中遴選出最具前瞻思維與社會價值的頂尖之作。

我們此次以「Glamorous Uniformity」住宅室內設計案獲得國際評審的肯定,入選 2020年 DxD Sydney Design Award設計大獎。

本設計案以「居住者為主角,空間為配角」作為劇本主軸,以男屋主喜愛的深色為主基調,輔以女屋主心儀的大地色彩,為冷冽的調性注入一道暖流。整體空間的色彩與材質運用剛柔並存,並打破原新成屋的既有格局,揉入此對年輕眷侶對生活的願景,賦予空間全新定義。